Главная Все блоги О Харькове Ежегодная акция "Осторожно! Первоцветы!"

Ежегодная акция "Осторожно! Первоцветы!"

В этом году зима задержалась у нас надолго. До сих пор держатся морозы, идёт снег, не тает лёд на реках и водоёмах. Весной и не пахнет! Но вот харьковским первоцветам, можно сказать, это пошло только на пользу. Перед 8 марта их не вырывали варварскими методами, не развозили по торговым точкам и рынкам, не вывозили для продажи за границу. Ведь они просто не успели пробиться сквозь толщу льда и снега.

Но всё ещё, конечно, впереди. И хотя мартовские праздники закончились, повод приобрести букетик найдётся всегда, как найдутся и желающие эти цветы продать. Вот и готовятся в Харькове к ежегодной акции "Первоцвет", направленной, в первую очередь, на сохранение занесённых в Красную книгу цветов: подснежников, шафранов, цикламенов, диких тюльпанов, белоцвета весеннего. За незаконную реализацию этих растений предусмотрены немалые штрафы. Но надо признаться, что любителей лёгкой наживы ничто не останавливает. Поэтому каждый год проводится разъяснительная работа среди населения, активизируется деятельность харьковских правоохранительных органов и общественных организаций.

К проведению акции "Осторожно! Первоцветы!" уже готовы воспитанники Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк. Как всегда, они установят предупреждающие таблички, подготовят тематические выставки, проведут беседы с посетителями. Кроме того, в этом году ребята подхватили идею львовских юннатов и планируют раздавать бумажные первоцветы, которые уже научились самостоятельно делать. Более того, планируется проводить мастер-классы по их изготовлению.Так они хотят показать, что можно сделать приятное близкому человеку и не навредить природе. Конечно же, стремление детей сохранить окружающую нас природу вполне достойно уважения. Нельзя жить по принципу "после нас хоть потоп", да и любоваться цветами лучше в лесу, в парках и скверах, на лужайках и клумбах. Но вот дарить мёртвые цветы, тем более получать их в подарок нам совсем не хочется! Хорошо бы выдвинуть и реализовать достойную альтернативу. Например, специально выращивать первоцветы и цивилизованно их продавать. Нам кажется, что только так можно победить браконьеров и незаконных торговцев, а одной разъяснительной работой и штрафами добиться кардинальных перемен не получится. Но спасать растения от истребления обязательно надо. В противном случае мы не сможем увидеть в природе ни подснежников, ни ландышей, ни узколистных пионов, ни рябчиков. Люди и так уже нанесли непоправимый ущерб природе. Мы в долгу перед ней и обязаны защитить её и сохранить удивительную красоту первых весенних цветов для последующих поколений.

Отзывы
olesya-kl906
Хороший супермаркет, мне Дигма стала очень нравится. Во-первых интерьер существенно изменился, ассортимент стал намного лучше и акции стали выгодные. Продавцы молодежь в основном, есть и дамы бальзаковского возраста, но это нормально. Людям же надо работать. Мне никогда никто не хамил ни в одном из магазинов, если человек просто недовольный, это уже значит то, что он хамит что ли? Может слчилось что-то у него. Классный супермаркет, Класс сторонюсь, дорого, грязно и продукты там не ахти. Дигме респект!
viaflor.post905
Отлично е качество обслуживания
artoft900
Вернуть зрение человеку одними травами не удастся. Приходится лечить глаза в офтальмологии Оphthalmology1st. И заметно улучшается зрение благодаря ночным линзам парагон https://www.ophthalmology1st.com/kiev/offer/linzyi-paragon/ , поэтому хоть и не люблю врачей, но приходится
artoft900
Мне нравится курточка
artoft900
Дети - наша радость
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea